En el centro de exposiciones donde funciona la muestra Tecnópolis, la Presidenta de la Nación presentará esta noche los principales resultados del Plan Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial (PEA), que prevé incrementar la producción de granos en un 50% para 2020.

Según las proyecciones preliminares del PEA, la producción agrícola alcanzaría los 150 millones de toneladas en el año 2020, lo que representa un aumento del 50% partiendo de la reciente campaña récord, que superó los 100 millones de toneladas.

Desde Presidencia de la Nación se difundió que estiman que la superficie sembrada con granos pasará de 34 millones de hectáreas en el período 2010-2011 a 42 millones de hectáreas hacia el año 2020.

El PEA se creó en mayo de 2010 con la intención de establecer, con el aporte de todos los actores de la cadena productiva, los principales lineamientos del sector agroalimentario argentino para los próximos 10 años.

Para elaborarlo participaron 45 universidades nacionales, cámaras empresarias, las 23 provincias, municipios, organizaciones rurales y sociales, organismos internacionales y más de 400 escuelas agrotécnicas de todo el país.

Los aportes se realizaron teniendo en cuenta las características y producciones de cada región del país. Se realizaron congresos y reuniones en todo el país para arribar a las conclusiones que serán presentadas por la Primer Mandataria.

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